Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инвестиционный меморандум Липецкой области отмечен на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив

6 Февраля 2012 года

Активная работа администрации Липецкой области по формированию в регионе благоприятного инвестиционного климата отмечена в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, которое 3 февраля провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Выступивший на заседании гендиректор АСИ Андрей Никитин доложил, что агентство получило серьёзную поддержку как со стороны региональной власти, так и со стороны деловых кругов, отметив Липецкую область в числе лидеров. Важным шагом в этом направлении было названо принятие в конце минувшего года инвестиционного меморандума. Документ содержит ключевые принципы взаимодействия региональных органов власти с инвесторами. Создание наилучших условий для деятельности инвесторов - одна из приоритетных стратегических задач региональной власти. "Мы постоянно работаем над повышением инвестиционной привлекательности всех отраслей экономики и социальной сферы Липецкой области", - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Инвестиционный меморандум был подготовлен в рамках реализации на территории Липецкой области в "пилотном" режиме основных положений стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Во взаимодействии с Агентством стратегических инициатив осенью минувшего года также стартовал проект "Полеты по вертикали", нацеленный на подготовку высококвалифицированных кадров для бизнеса. При поддержке АСИ липецкий проект сейчас выходит на всероссийский уровень: его руководитель Сергей Гуляев в середине февраля примет участие в работе Красноярского экономического форума, где рассчитывает установить деловые связи с сибирскими вузами. Стартовавший в Липецкой области проект "Полеты по вертикали" позволит компаниям за короткий срок получать нужных специалистов в нужном регионе для решения конкретных производственных задач.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus