Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инвестиционные проекты получили поддержку залогового фонда области

21 Декабря 2010 года

Два инвестиционных проекта признаны победителями состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области конкурсного отбора на право получения господдержки из областного залогового фонда.

Проект индивидуального предпринимателя Натальи Цой предусматривает создание в деревне Хмелинец Елецкого района детского центра отдыха, услугами которого смогут воспользоваться жители района и Ельца. За восемь месяцев она намерена построить здание, включающее в себя детское кафе, игровой зал, парикмахерскую, мини - детский сад. В результате реализации проекта будет создано 18 рабочих мест.

Наталья Цой ранее уже пользовалась такой формой господдержки, как субсидии молодым начинающим предпринимателям. С ее помощью она открыла детское кафе, в котором проводятся праздники для школьников и благотворительные акции. Члены комиссии высказались за выделение ей активов залогового фонда Липецкой области на сумму 9 млн. рублей, что позволит взять банковский кредит для реализации важного социального проекта на селе.

Активы в сумме свыше 400 млн. рублей выделены на проект ООО "Липецкое молоко", который предусматривает строительство в Хлевенском районе животноводческого комплекса на 1200 голов КРС. Первая очередь проекта уже реализована: осенью при участии главы администрации Липецкой области Олега Королева и председателя Совета директоров ОАО "Группа Черкизово" Игоря Бабаева открыты две семейные молочные фермы. В планах - еще шесть таких ферм, фермы по выращиванию телок и откорму бычков, молочный завод. Проект имеет большое значение для повышения занятости сельского населения, в результате его реализации будет создано 50 рабочих мест.

Областной залоговый фонд стал эффективным инструментом для развития как малого, так и среднего бизнеса, отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов. За пять лет из средств фонда на поддержку предпринимательства выделено активов почти на 2,5 млрд. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  конкурс  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus