Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инвестиционная привлекательность Липецкой области - одна из самых высоких в России

18 Августа 2010 года

По уровню инвестиционной привлекательности Липецкая область по-прежнему остается одним из лидеров Центрального федерального округа и Российской Федерации.

Министерство регионального развития РФ в докладе о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в январе-июне 2010 года включило наш регион в группу с максимальным значением сводного индекса - 104,4. По этому показателю в Центральной России Липецкая область уступила лишь Московской области и Москве. Это высокая оценка деятельности администрации области во главе с Олегом Королевым по созданию наилучших условий для инвестиционных вложений в экономику и социальную сферу региона. Данные мониторинга инвестиционной привлекательности включают результаты анализа инвестиций в основной капитал, жилищное строительство и темп роста объема строительных работ, долю прибыльных предприятий в экономике.

По итогам первого полугодия социально-экономическое положение Липецкой области оценивается в целом лучше среднероссийского. Регион занимает ведущие позиции по темпам роста реальных денежных доходов населения (113,5 %), а по уровню зарегистрированной безработицы имеет одно из самых низких в стране значение - 0,9 %. Лишь на одну десятую процента опережают нас Ленинградская и Тюменская области. О восстановлении реального сектора экономики в посткризисный период свидетельствует темп роста потребления электроэнергии. У Липецкой области по этому показателю - 112,6 % (в среднем по России - 105 %) и третье место после Республики Марий Эл и Нижегородской области. Не менее важен показатель сводного индекса оценки бюджетной системы. В этом разделе доклада Минрегиона Липецкая область - в группе субъектов с максимальным значением - 106,2 %.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  социально-экономическое развитие  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus