ГлавнаяНовости

Инвестиции в здравоохранение повысят качество медицинского обслуживания жителей региона

Активно привлекать частные инвестиции в развитие социальной инфраструктуры позволяет принятый в апреле нынешнего года закон Липецкой области "О государственно-частном партнерстве". В рамках проводимой руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым политики "второго инвестиционного дыхания" большое внимание уделяется сфере здравоохранения.

Как сообщил сегодня на брифинге для региональных СМИ начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко, регион работает с группой инвесторов по созданию в Чаплыгине, Ельце и Липецке диализных центров. "Это будут современные медицинские комплексы, использующие медоборудование последнего поколения. Планируемый объем инвестиций на первом этапе составит 300-400 миллионов рублей", - уточнил Игорь Маленко.

Кроме того, в особой экономической зоне регионального уровня "Тербуны", где уже производит фармацевтическую продукцию ЗАО "Рафарма", планируется строительство завода по выпуску растворов для диализа. Здесь создается фармацевтический кластер с участием целого ряда предприятий. "Для реализации на территории Липецкой области инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства, утвержден порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Липецкой области. В дальнейшем мы планируем привлекать на условиях софинансирования и средства Инвестиционного фонда Российской Федерации", - добавил Игорь Маленко.

Развитая инфраструктура особых экономических зон сегодня позволяет реализовать самые смелые разработки ученых, высокотехнологичные и экологически чистые проекты. Это важное конкурентное преимущество, играющее в пользу Липецкой области при выборе регионов для инвестирования. Ни одна из иностранных компаний, как неоднократно подчеркивал Олег Королев, не пожалела о решении разместить здесь новое производство.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку