Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Интеграция стирает границы

11 Марта 2012 года

Дружеские взаимоотношения двух городов с красивыми именами — Лебедянь и Лида (Республика Беларусь), ставших недавно побратимами, зародились неожиданно, но при стечении ряда благоприятных обстоятельств. Это произошло во время выставки сельскохозяйственной техники на территории агропредприятия "Лебедянское" летом 2011 года, пишет "Липецкая газета". Тогда белорусы представляли комбайны собственного производства и обменялись с хозяевами предложениями о продолжении знакомства.

И вскоре с одобрения руководителя Липецкой области Олега Королева состоялось первое плодотворное "свидание". В декабре 2011 года, в ходе поездки делегации липчан в братскую республику, было заключено соглашение о сотрудничестве между Липецкой областью и Беларусью в торгово-экономической, научно-технической и историко-культурной сферах. Этот документ получил реальное развитие.

Ответный визит делегации Лидского района Гродненской области соседнего государства, в которую кроме заместителя председателя районного исполкома Ивана Курмана вошли руководители промышленных и перерабатывающих предприятий, состоялся в начале марта. В Лебедяни белорусы посетили прежде всего один из флагманов машиностроительной отрасли нашего региона предприятие "ЛеМаЗ". Гости детально ознакомились с процессом производства нефтяных насосов и технологического оборудования различного назначения, а также осмотрели важный социальный объект — физкультурный оздоровительный комплекс, находящийся на балансе предприятия.

Затем в центральной части города при стечении сотен лебедянцев состоялось открытие ярмарки популярных товаров белорусского производства. В разноцветных шатрах были представлены фирменные изделия Лидской обувной фабрики, стеклозавода "Неман", мясного и молочно-консервного комбинатов и других. Продажа товаров принесла белорусам весомую выручку. А это, в свою очередь, дало повод гостям и принимающей стороне еще более укрепиться в решении об открытии на территории Лебедяни торгового дома, где будет представлен обширный спектр белорусских изделий.

Завершился визит белорусских гостей разговором за "круглым столом" в индустриальном парке "Кузнецкая слобода", располагающемся на территории лебедянского завода "Строймаш". Здесь потенциальные партнеры обсудили с менеджментом предприятия практическое выполнение соглашения о сотрудничестве, в том числе речь шла о создании совместных производств.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  производство  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus