Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Инновационные проекты предприятий получат субсидии

17 Мая 2011 года

Индекс промышленного производства в Липецкой области в январе-апреле текущего года составил 101,3 %, при этом в апреле по отношению к четвертому месяцу предыдущего года вырос на 2,2 %. Промышленный комплекс региона уверенно развивается, обеспечивая возможность реализации социальных программ, отметил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области Анатолий Гольцов.

"Один процент роста в липецкой промышленности в физическом объеме в три раза превышает показатели соседних регионов, - пояснил он. -
Можно сказать, что мы находимся в высшей лиге российской промышленности. Во многом это обусловлено эффективной промышленной политикой администрации области, законотворческой деятельностью, направленной на создание оптимальных условий для развития бизнеса".

Индекс производства в обрабатывающих отраслях за первые четыре месяца достиг уровня 101,8 %. Наиболее высокими темпами развивается сфера производства машин и оборудования - 144,1 %. Машиностроительной продукции за четыре месяца выпущено на 21 млрд. рублей - объем, сравнимый с результатами пяти вместе взятых соседних областей. Регион остается лидером по производству металла, бытовой техники, гидравлических и пневматических установок, строительной техники. Особое внимание сегодня уделяется увеличению инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, работ и услуг. Основная ее часть выпускается на предприятиях, использующих технологические инновации. Это акционерные общества "НЛМК", "Энергия", "Строймаш", "Гидропривод", "Елецгидроагрегат", "ЛМЗ Свободный сокол", а также ряд предприятий пищеперерабатывающей промышленности. Многие из них, подчеркнул начальник управления, ранее воспользовались господдержкой в рамках программы реформирования и технического перевооружения.

Государственная поддержка инновационной активности предприятий предусмотрена утвержденной в нынешнем году руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым целевой комплексной программой "Развитие инновационной деятельности в Липецкой области на 2011 - 2015 годы". Инновационные проекты, одобренные специальной комиссией под председательством первого заместителя главы администрации области Юрия Божко, получат субсидии. Более 10 таких проектов уже представлены в управление инновационной, промышленной политики и транспорта, сообщил А.Гольцов. По результатам рассмотрения на первом же заседании комиссии лучшие проекты будут включены в областной реестр с последующим предоставлением финансовой помощи.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инновации  промышленность  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus