Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Индезит Интернэшнл" приглашает к сотрудничеству

8 Ноября 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/10 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Бизнес-ярмарку для малого и среднего бизнеса Липецкой области провели сегодня руководители ЗАО "Индезит Интернэшнл". Директор крупнейшего в регионе машиностроительного предприятия Карлос Рамос представил образцы комплектующих для "белой техники", которые пока завозятся из-за рубежа, но могли бы производиться на местных заводах.

Ведущий российский производитель холодильников, морозильников и стиральных машин ЗАО "Индезит Интернэшнл" занимает четверть отечественного рынка "белой техники" и в ближайшие три года планирует расширить производство на 13 % за счет освоения новых видов продукции. 47,5 % комплектующих изготавливается в 11 регионах Российской Федерации, в основном – на 13 предприятиях Липецкой области. Нареканий по их качеству нет. Задачу увеличить локализацию комплектующих и производить внутри региона до 80 % поставил перед липецкими промышленниками глава администрации области Олег Королев.

Это станет дополнительным импульсом в развитии машиностроительных предприятий, заявил на состоявшемся затем семинаре-совещании по итогам работы промышленности за девять месяцев 2012 года первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко. Вторым важным направлением является производство инновационной продукции, внедрение новых разработок на устойчиво работающих предприятиях. "Липецкая область по-прежнему является одним из лидеров в Российской Федерации по выпуску промышленной продукции на душу населения, занимая четвертое место. Это обязывает постоянно держать планку и обеспечивать поступательное движение", - сказал он. Нужно находить новые формы развития промышленности, добавил первый заместитель главы администрации Липецкой области.

Выступления участников семинара касались развития малого бизнеса, государственной поддержки машиностроительной отрасли, проблем развития инновационного предприятия, вопросов энергосбережения и повышения энергоэффективности, других актуальных тем.

Индекс промышленного производства в январе-сентябре текущего года составил 113,6 % (в среднем по РФ – 102,9 %), в обрабатывающих отраслях – 115,5 %. Объем отгруженных товаров собственного производства - 286,8 млрд. рублей (111,5 %). При этом увеличен выпуск готового проката и стали на 30 %, чугуна – на 28 %, центробежных насосов – на 14 %, холодильников, морозильников и стиральных машин – на 5-6 %. Объем отгруженных инновационных товаров вырос почти на 7 % к аналогичному периоду прошлого года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ярмарки  малый бизнес  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus