Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Идет подготовка к очередному съезду муниципальных образований Липецкой области

1 Февраля 2013 года

VII съезд муниципальных образований Липецкой области состоится 19 апреля в областном Центре культуры и народного творчества. Распоряжение о начале подготовки к ежегодному форуму подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

На съезде намечено обсудить наиболее актуальные вопросы реализации федерального закона о принципах местного самоуправления № 131, и прежде всего – вопросы развития кооперации, формирования приверженности населения к здоровому образу жизни, финансового обеспечения полномочий органов местной власти, решения задач в сфере энергетики, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, занятости, подготовки кадров. Как и в прошлые годы, съезд станет продуктивной площадкой для обмена опытом.

Предварительная программа предусматривает демонстрацию фильма о практике местного самоуправления в регионе, который одним из первых в России перешел на реализацию федерального закона в полной мере. Его дополнят выступления заместителя главы администрации области Александра Никонова и председателя правления ассоциации "Совет муниципальных образований Липецкой области" Николая Климова, руководителей сельских, районных и городских администраций. По традиции, в ходе съезда состоится награждение победителей областного соревнования сельских и городских поселений. В конкурсе по итогам 2012 года примут участие 51 сельское поселение и шесть городских поселений. Победители и призеры получат гранты, которыми смогут распорядиться по своему усмотрению.

Съезду будут предшествовать два семинара, которые пройдут в марте в Липецке и Ельце. На заседаниях руководители ОМСУ всех муниципальных районов внимательно проанализируют результаты работы местной власти по повышению качества жизни человека. "В ближайшее время местное самоуправление станет главной властью в стране, потому что это - самое эффективное средство для решения насущных проблем и роста уровня благосостояния населения", - не раз подчеркивал Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus