Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Гвардейцев" не пугают трудности

15 Августа 2012 года

Второй рабочий день в федеральном образовательном лагере "Гвардейск" начался с того, что признанные эксперты и мастера своего дела щедро делились опытом с участниками форума, которые с повышенным вниманием ловили каждое слово. По информационной насыщенности неделю занятий в "Гвардейске" можно сравнить с годом обучения в вузе, пишет "Липецкая газета".

Образовательные площадки "Молодежные парламентарии", "Идеология и фабрика смыслов", "Я — гражданин", "Добровольцы" и множество других собрали самых ярких представителей молодежного российского движения.

— Лагерь образовательный, поэтому наша главная цель — вооружить участников слета знаниями, которые пригодятся им и в работе, и в жизни. И хотя "гвардейцы" разделились на группы по интересам, программу пройдут одну и ту же в порядке карусели, — раскрыла некоторые секреты "кухни" одна из кураторов учебных групп ельчанка Татьяна Романова. Она считается здесь опытным "бойцом": третий год приезжает на молодежный форум в Никольское, несколько раз была в лагере на Селигере.

Несмотря на то, что погода время от времени испытывает участников лагеря на прочность, их настрой остается боевым и задорным.

— "Гвардейск" — уникальная площадка для активной молодежи, — считает участница московской делегации Фируза Бабаева. — Мы до сих пор находимся под впечатлением от разговора с председателем Правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. До поздней ночи обсуждали сказанное им во время телемоста. Ведь руководство страны уделяет большое внимание молодежной политике, полностью поддерживая наши инициативы.

Автономный полевой лагерь с инновационной инфраструктурой и впрямь соединил на липецкой земле более тысячи талантливых молодых людей из разных уголков России. В Никольское также приехали гости из далеких стран. Они собрались здесь, полные идей и проектов, для обмена опытом и общения. В планах каждого из участников форума — чтобы их идеи были услышаны, поддержаны единомышленниками. А также получили выход на федеральный уровень.

Позитивную атмосферу, царящую на форуме, отметил и директор лагеря "Гвардейск" Павел Сычев, высказав слова благодарности в адрес главы администрации Липецкой области Олега Королева:

— Все организовано с теплотой и с душой. И даже то, что из-за непогоды центр событий переместился в один из шатров, создало почти семейную обстановку. В день открытия лагеря в непосредственной близости происходило и выступление артистов, ребята зарядились их позитивом, их энергетикой.

Активный отдых, новые друзья и свежие идеи — отличный стимул собрать воедино все интеллектуальные и творческие силы, чтобы подготовить по-настоящему интересные и перспективные проекты.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: образование  социальная политика  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus