Сегодня суббота, 19 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиГрязинцы занимают первое место в рейтинге муниципалитетов

Грязинцы занимают первое место в рейтинге муниципалитетов

4 Августа 2011 года

В Грязинском районе подведены итоги работы за первое полугодие, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Как и в прошлом году, по основным показателям грязинцы сработали лучше всех в регионе и заняли первое место в рейтинге муниципалитетов. За полгода удалось преуспеть в производстве рыбы, сливочного масла, культиваторов, бутылок и колбасных изделий. Средняя заработная плата в районе тоже выросла и составила 14 тыс. рублей.

Отчёт о работе грязинцев за первое полугодие получился позитивным. Цифры говорят сами за себя. К докризисным показателям вернулись практически все предприятия района. Товаров произвели почти на 3,5 млрд. рублей. В полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Уровень безработицы в районе - один из самых низких в области. Только в этом году создано более 200 рабочих мест. Лидирующее место грязинцы занимают и по рождаемости.

"Это значит, что в районе созданы все условия для хорошей жизни и молодых семей, тех, кто имеет возможность родить второго и третьего ребёнка. Это хороший показатель качества. И жилищное строительство, и экономика района на высоком уровне", - отметил на совещании заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Сейчас все силы брошены на уборку урожая. В районе предстоит убрать почти 30 тыс. гектаров зерновых, чуть меньше технических и кормовых культур. На развитие агропромышленного комплекса в этом году грязинцы получили почти 30 млн. рублей. Несмотря на господдержку, молочное животноводство в районе остается убыточным. На адмсовете поставили задачу привлекать в эту сферу малый и средний бизнес, повышать качество жизни сельского труженика. Такой приоритет определил для органов местного самоуправления глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Грязинский район  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus