Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Грязинские фермеры закупают отечественные комбайны

16 Июля 2010 года

Заграничное - не значит лучшее. В этом на своем опыте убедились в грязинском фермерском хозяйстве "Байгора", сообщает ОТРК "Липецкое время". В прошлом году вместо зарубежных комбайнов "Джон Дир", "Клаас" или "Нью-Холланд" фермеры приобрели новинку отечественного машиностроения - ростовский комбайн "Акрос".
Он в два раза дешевле заграничных аналогов. Фермеры сэкономили и не прогадали - уборку провели быстро, с рекордными показателями. В этом году решили купить еще один комбайн.

Новый российский комбайн называется "Акрос". В переводе с греческого - "первый". На сегодняшний день - лучшая отечественная разработка. В его основе - обычный "Дон". Усовершенствованный с учетом лучших мировых образцов и приспособленный к российскому климату. Механизаторам комбайн нравится: в кабине нет шума и пыли, удобные сиденья, широкий обзор. Все процессы регулирует компьютер. Отработанную солому комбайн измельчает и разбрасывает по полю. Потом ее не сжигают, а запахивают. Это не вредит окружающей среде и удобряет почву. К земле здесь вообще относятся по-хозяйски. Соблюдают севооборот, вовремя вносят удобрения и средства защиты. Земля в долгу не остается. В хозяйстве до сих пор вспоминают прошлогодний рекордный урожай. В этом году из-за жары урожай будет меньше. Но в КФХ "Байгора" надеются получить хоть небольшую, но прибыль.

Хозяйский подход фермеров оценили даже на международном уровне. Французская фирма "Суфле" доверила им размножать новые сорта гороха и ячменя. Семена, которые производят фермеры, отвечают самым высоким стандартам качества.

Применение в растениеводстве самых передовых технологий, использование высокотехнологичной техники - отличительная черта земледельцев Липецкой области. Как отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, это позволяет добиваться рекордных урожаев и полностью обеспечивать потребность области в продовольствии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Грязинский район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus