Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Группа воспитанников детских домов отдыхает в семьях итальянцев

18 Июля 2012 года

Летние каникулы в итальянских семьях проводят 10 воспитанников шести детских домов и школ-интернатов Липецкой области. Юные липчане 10-17 лет отправились в Италию 24 июня и пробудут там до конца августа. Через несколько дней к ним присоединятся еще двое ребят.

Программа отдыха детей определяется в соответствии с возможностями и традициями каждой семьи. Граждане Италии, принимающие юных жителей региона, организуют для них путешествия по стране, поездки в горы, отдых на море, посещение музеев. Ребята изучают язык, традиции и культуру итальянского народа, общаются со сверстниками. Многие из них получили приглашение в конкретные семьи не в первый раз. Специалисты органов опеки и попечительства области постоянно контролируют условия проживания детей.

Липецкая область активно сотрудничает с благотворительными организациями Итальянской Республики в вопросах организации летнего и зимнего отдыха оставшихся без семьи детей с середины 90-х годов. В соответствии с действующим российским законодательством с ассоциацией "ИАРГО-Лигурия" подписан договор, в котором прописаны все детали и ответственность сторон.

Отдых и оздоровление детей-сирот и оказавшихся без попечения родителей организован и в загородных лагерях Липецкой области. Управлением образования и науки для них на лето приобретены 437 путевок, 260 ребят уже побывали или отдыхают в настоящее время в лагерях "Березка", "Звездный", "Чайка". Вопросы безопасности летнего отдыха детей – под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  дети  благотворительность  отдых  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus