Сегодня суббота, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиГраницы заказников регионального значения будут точнее

Границы заказников регионального значения будут точнее

1 Октября 2009 года

Уточнение границ государственных заказников - особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения стало главной темой совещания, состоявшегося 1 октября в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.
На территории области находятся 17 заказников, из них шесть - зоологического профиля, 10 - ландшафтного, один - биологического. Основной их функцией является охрана охотничьей фауны.
В связи с изменениями в земельном законодательстве специалисты областного управления экологии и природных ресурсов проводят землеустроительные работы по установлению координатных границ ООПТ и составлению реестра землепользователей. Эта деятельность осуществляется в рамках областной целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2011 годы", утвержденной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.
В прошлом году был обследован Донской заказник (Задонский и Липецкий районы), сейчас работы идут в пяти заказниках - Долговском (Данковский район), в долине реки Битюг (Добринский район), Хомутовском (Елецкий район), Первомайском (Усманский и Хлевенский районы) и Колодецком (Усманский и Хлевенский районы). По словам специалистов, общая площадь заказников несколько увеличилась по сравнению с официальными данными.
Научную экспертизу нормативно-технических документов проводят ведущие ученые региона, в том числе Липецкого государственного педагогического университета и заповедника "Галичья Гора", представители липецкого отделения Всероссийского общества охраны природы, специалисты-охотоведы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus