Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Готовность области к пожароопасному сезону оценена на "хорошо"

18 Марта 2011 года

Совещание по подготовке к пожароопасному сезону прошло в областном центре, рассказывает "Липецкая газета". В нем приняли участие исполняющий обязанности начальника Центрального регионального Центра по государственной противопожарной службе МЧС России полковник Иван Чебан, начальники областных управлений административных органов Виталий Шикин и лесного хозяйства Николай Тагинцев. Главная задача, которую перед собой поставили участники совещания, - разобраться полностью ли был учтен в регионе опыт прошлогодних пожаров, выяснить, что же сделано для того, чтобы подобных трагедий не повторилось.

О мероприятиях, которые проводятся в нашей области, собравшимся подробно рассказал Виталий Шикин. Несмотря на то, что леса в липецком регионе занимают немногим более 8 процентов территории, в течение летнего пожароопасного периода 2010 года из-за аномальной жары сложилась тяжёлая обстановка с природными пожарами. Огромную помощь в их тушении оказала авиация МЧС России, использование которой позволило в кратчайшие сроки сначала локализовать, а затем и полностью свести на нет все пожары. Общее руководство ликвидацией последствий разбушевавшейся стихии в регионе и оказанием помощи пострадавшим гражданам осуществлял глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Чтобы подобного не повторилось, в нашей области проведён комплекс организационных мероприятий. Созданы постоянно действующие комиссии по реагированию на чрезвычайную лесопожарную обстановку. В муниципальных образованиях утверждены оперативные планы борьбы с лесными пожарами на 2011 год, планируется проведение показательных учений по отработке вопросов взаимодействия при тушении возгораний с привлечением сил и средств муниципального образования. Открыты две федеральные пожарные части и 20 пожарных постов.

Для предотвращения лесных пожаров, управлением лесного хозяйства в декабре 2010 года приобретено 16 высокопроходимых автомобилей УАЗ "Фермер", которые до начала пожароопасного сезона 2011 года будут оборудованы соответствующими емкостями и мотопомпами. Закуплены 20 лесных плугов для проведения противопожарных мероприятий, 200 ранцевых лесных опрыскивателей. Проводится комплекс мероприятий по созданию в населенных пунктах, потенциально подверженных угрозе лесных возгораний, добровольных пожарных формирований. Все расходы по их содержанию производятся за счет объектов, на которых они организуются.

Подводя итоги разговора, Иван Чебан отметил, что подготовка к пожароопасному сезону в Липецкой области идёт на высоком уровне, и как представитель контролирующей организации он выставил за эту работу оценку "хорошо".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus