Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Готовность Липецкой области к борьбе с пожарами получила высокую оценку руководства МЧС

17 Мая 2013 года

Липецкая область - единственная в центральном федеральном округе имеет стопроцентное прикрытие территории и населения от чрезвычайных ситуаций. Такую оценку созданию противопожарной службы в регионе дало руководство Центрального регионального центра МЧС России в ходе учебно-методических сборов, которые прошли в Липецке с 14 по 16 мая. В нем приняли участие более ста с руководителей и начальников местных гарнизонов пожарной охраны главных управлений МЧС России ЦФО и Центрального регионального центра.

Липецкая область была выбрана местом проведения сборов не случайно. В марте межведомственная комиссия, состоящая из представителей Центрального регионального центра МЧС РФ и федерального агентства лесного хозяйства, уже побывала в регионе и признала область полностью готовой к пожароопасному сезону 2013 года.

Сегодня в регионе создано 39 отдельных пожарно-спасательных постов, полностью оборудованных для борьбы с огненной стихией. У каждого поста есть две машины, полное обмундирование и спасательная техника. Создана полноценная ремонтно-техническая служба УГПСС Липецкой области, способная в кратчайшие сроки выполнить качественный ремонт. Это позволяет экономить значительные средства, так как новый пожарный автомобиль стоит более 2 миллионов рублей.

Большой интерес у гостей вызвала целенаправленная работа по формированию в Липецкой области добровольной пожарной охраны, которая ведется под контролем главы региона Олега Королева. На сегодняшний день в регионе созданы 263 подразделения ДПО, в которые входит более12,5 тысяч добровольцев – это существенный резерв в противодействии пожарам.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus