Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Госзакупки становятся прозрачней

20 Апреля 2011 года

Управление информатизации администрации Липецкой области в режиме видеоконференции провело сегодня консультационный семинар с представителями государственных и муниципальных заказчиков "Интеграция информационной системы госзакупок области с общероссийским официальным сайтом в сети "Интернет" (ООС) для размещения информации о госзаказах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд". В семинаре приняли участие более 2 тыс. специалистов исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, бюджетных учреждений, занимающихся госзаказом.

Липецкая область в 2006 году перешла на электронную систему размещения государственного заказа с использованием средств информационной системы госзакупок Липецкой области (АЦК "Госзаказ"), одной из подсистем которой является региональный сайт госзакупок Липецкой области. Эта система - составная часть функционирования электронного правительства региона. Ежемесячно через АЦК Госзаказ осуществляются сотни разного рода закупочных процедур. В целях повышения эффективности расходования бюджетных средств в прошедшем году реализован регламентированный доступ ответственным лицам муниципальных заказчиков к информационной системе госзакупок области, где уже зарегистрированы свыше 2200 пользователей государственных и муниципальных заказчиков.

Для оптимизации процессов по формированию информационных ресурсов в ходе проведения закупок Липецкая область одной из первых в стране осуществляет интеграцию региональной информационной системы госзакупок с информационной системой ведения общероссийского официального сайта, на котором в соответствии с федеральным законодательством с 1 января текущего года размещается информация о государственных и муниципальных заказах РФ. Все аспекты размещения госзаказа с использованием подсистемы взаимодействия с общероссийским официальным сайтом и были предметом детального изучения на консультационном семинаре.

В целом внедрение инфокоммуникационных технологий в систему госзакупок делает их более прозрачными, является частью антикоррупционной политики - это ключевые задачи, которые сегодня ставят перед страной Президент России Дмитрий Медведев и Председатель правительства РФ Владимир Путин. Решение этих задач в регионе находится под постоянным контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: госзаказ  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus