Сегодня суббота, 16 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиГосударство не отказывается от идеи преференций инвесторам, сообщил Дмитрий Медведев

Государство не отказывается от идеи преференций инвесторам, сообщил Дмитрий Медведев

20 Января 2010 года

"Конечно, рано или поздно нам придется говорить о налоговых и таможенных преференциях, о том, в каком направлении развивать политику в этой сфере", - сказал Медведев в ходе встречи с зарубежными инвесторами и руководителями компаний-резидентов особой экономической зоны в Липецке.
Глава государства попросил инвесторов рассказать "о своих представлениях об этом и поделиться опытом того, как применяются соответствующие законодательные процедуры в нашей стране".
"Я надеюсь, что тот режим, который создан на территории ОЭЗ "Липецк", хотя бы в определенном смысле является таким показателем и позволяет снизить административные издержки, в том числе работать по принципу "одного окна", чего у нас, к сожалению, в других местах пока нет", - отметил глава государства.
Медведев назвал хорошей цифрой сумму потенциальных инвестиций, которые могут быть осуществлены на территории ОЭЗ "Липецк", - 57 млрд. рублей, или почти $2 млрд. Он также добавил, что в результате деятельности ОЭЗ создается большое количество новых рабочих мест, что очень важно в период кризиса. Глава государства выразил уверенность, что общими усилиями будет создан оптимальный режим взаимодействия между государством и бизнесом на территории ОЭЗ, расположенной в Липецке, и в других местах нашей большой страны.
В беседе с Президентом приняли участие генеральный директор ЗАО "Российский центр Нанотехнологий" Владимир Крюков, генеральный директор ЗАО "Рафарма" Владимир Агеев, президент компании "Бекарт" Берт де Граве, президент ООО "Йокохама Рус" Дзюнъити Окисима и генеральный директор корпорации "Индезит компании СПА" Марко Милани.
В частности, В.Крюков, рассказавший Президенту России о результатах и перспективах проекта производства фуллеренов и металлосодержащих порошков, отметил, что возглавляемый им центр с первых шагов ощутил большую поддержку со стороны областных властей и руководителей особой экономической зоны "Липецк". Не имеющий аналогов в Российской Федерации проект основан на отечественных технологиях, будет осуществляться на отечественном оборудовании. Это будет в полном смысле слова инновационная и высокотехнологичная продукция, добавил он.
Выслушав инвесторов, Дмитрий Медведев поблагодарил их за принятое решение развивать производство в России и пожелал успехов в осуществлении всех планов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции  труд и занятость  производство  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus