Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Государственные и муниципальные служащие изучают основы стратегического планирования

4 Апреля 2011 года

Занятия на курсах повышения квалификации в Липецком филиале Орловской региональной академии госслужбы завершает на этой неделе очередная группа государственных и муниципальных служащих. Около 30 человек из городов и районов области изучают тему "Инновационно-инвестиционная деятельность и основы стратегического планирования" по программе "Государственное и муниципальное управление". Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев не раз подчеркивал, что для успешной реализации задач по качественному развитию региона необходимы высококвалифицированные кадры.

Тема, которую изучают слушатели курсов, рассчитана на две недели. Государственные и муниципальные служащие посещают лекции и практические семинары, постигая, в частности, современные стили управления в государственной и муниципальной службе, приоритетные формы финансирования инвестиционных проектов, государственную политику развития малого и среднего бизнеса. Занятия проводятся не только в аудиториях академии. Так, 7 апреля слушатели курсов посетят ОЭЗ РУ "Астапово", где познакомятся с практическими аспектами вложения инвестиций в развитие Лев-Толстовского района.

Кроме преподавателей Липецкого филиала ОРАГС, лекции читают руководители и специалисты областных управлений инвестиций и международных связей, административных органов, экономики, инновационной, промышленной политики и транспорта, государственной службы и кадровой работы, а также федеральных структур. По окончании занятий слушатели пройдут экзаменационное тестирование и получат удостоверения государственного образца о прохождении курсов.

Курсы проводятся в рамках областной целевой программы "Совершенствование государственной гражданской службы Липецкой области (2009-2013 годы)". В прошедшем году свою квалификацию повысили около 447 человек. Следующая группа, в которую вошли более 60 секретарей судебных заседаний, представляющих города и районы области, будет изучать правовую культуру госслужащих.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: государственная служба  подготовка кадров 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus