Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Государственные и муниципальные служащие изучали основы антикоррупционной политики

18 Октября 2010 года

Занятия на курсах повышения квалификации в Липецком филиале Орловской региональной академии госслужбы завершила очередная группа государственных и муниципальных служащих региона. Более 80 человек прослушали программу "Антикоррупционная политика Липецкой области", рассчитанную на специалистов органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, федеральных структур, занимающихся вопросами противодействия коррупции.

Слушатели курсов посещали лекции и практические семинары, изучая, в частности, основные параметры реализуемой в области административной реформы и антикоррупционной политики, законодательные аспекты кадровой политики и противодействия коррупционной деятельности, антимонопольное регулирование закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, практику работы с жалобами и обращениями граждан. Каждый из слушателей получил для работы сборник нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции, подготовленный специалистами управления административных органов Липецкой области. Кроме преподавателей Липецкого филиала ОРАГС, лекции читали руководители областных управлений и федеральных структур.

Программу курсов завершил "круглый стол", темой которого стала профилактика так называемой бытовой коррупции. Проводивший заседание начальник областного управления административных органов Виталий Шикин отметил, что по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева разработана областная целевая программа по противодействию коррупции, образованы областной, городские и районные координационные советы по предупреждению коррупционных явлений.

Подобные курсы, которые организовало управление госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области, регион провел одним из первых в стране.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противодействие коррупции  государственная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus