Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Главы сельских поселений обменялись опытом в Ельце

22 Марта 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/11 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Для обсуждения реформы местного самоуправления и обмена опытом собрались главы сельских поселений Липецкой области вчера в Ельце, где прошел областной семинар-совещание. Представители муниципалитетов поделились с коллегами, как они ведут хозяйство, где берут деньги на развитие села. Семинар - это своего рода подготовка к седьмому съезду муниципальных образований, который состоится 19 апреля в областном центре, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, считает, что местная власть ближе всего находится к народу: "Роль муниципалитетов возрастает. Сегодня, чтобы не случилось, люди идут в сельсовет, обращаются к главе, к местным депутатам и надеются на их поддержку". 131-й федеральный закон расширил полномочия муниципалитетов, возможностей стало больше. Теперь основной вопрос, с которым сталкиваются главы сельских поселений - где взять денег на развитие территорий. Здесь незаменимыми оказываются программы поддержки. В этом году из областной казны только в виде субсидий на софинансирование вопросов местного значения муниципалитеты получат более 2 млрд. рублей.

В ходе семинара главы могли задать волнующие их вопросы, обсудить изменения в законодательстве. Итоговая дискуссия состоится в апреле на традиционном съезде муниципальных образований. Принимавший участие в прошлогоднем форуме глава администрации Липецкой области Олег Королев, обращаясь к руководителям муниципальных образований, отметил важное политическое значение проходящего на липецкой земле съезда. "Система власти сегодня требует совершенствования. Мы одними из первых в стране взялись за величайшее дело становления настоящего местного самоуправления. Есть очень много хороших примеров работы муниципалитетов, у таких надо учиться. А другие регионы будут учиться у нас", - сказал Олег Королев.
Сюжет ГТРК "Липецк", ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: местное самоуправление 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus