Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Главный государственный врач России высоко оценил опыт Липецкой области по стабилизации цен

9 Ноября 2007 года

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко высоко оценил эффективную совместную работу органов власти и руководителей предприятий потребительского рынка Липецкой области по стабилизации цен на товары первой необходимости. В ходе совещания по вопросам потребительского рынка, которое состоялось 9 ноября в Липецке, он назвал область в числе нескольких регионов страны, где эта работа проведена наиболее успешно. Главный государственный врач России выделил в качестве приоритетной задачи внедрение постоянного мониторинга цен - единой для всей страны межведомственной системы наблюдения, анализа поступающей информации и прогноза ценообразования на основную группу товаров. Данные, полученные в ходе наблюдений, позволяют выявлять соотношение доходов россиян с темпами роста их затрат, роста цен и принимать обоснованные управленческие решения.
В Липецкой области, по словам заместителя главы администрации Татьяны Глуховкиной, за последние две недели роста цен на основные продукты питания не отмечено, что говорит о стабилизации ситуации. Стоимость минимальной потребительской корзины в области (1457,5 рублей) выросла по отношению к декабрю прошлого года , но осталась ниже российской и соседних регионов. В то же время социальная помощь населению, в том числе адресная, была увеличена до 796,8 млн.рублей и составила к уровню прошлого года 129 %. Это позволило сократить количество бедного населения в области на 23 тыс.человек.
"Несмотря на сложившуюся критическую ценовую ситуацию во многих регионах страны, - сообщил выступивший на совещании глава администрации Липецкой области Олег Королев, - в области не было допущено резких скачков цен. Это благодаря тому, что в Липецкой области социально-ответственный бизнес, который работает в тесном согласовании с властью и обществом. Ценовая политика не может быть предметом эпизодического внимания. Должен быть постоянный, ежедневный мониторинг и контроль за ценообразованием, так как любое повышение цен напрямую сказывается на уровне жизни населения".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus