Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона вручил награды лучшим участковым уполномоченным

16 Ноября 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/10 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Ключи от автомобилей ВАЗ 21154 и другие ценные подарки торжественно вручил сегодня руководитель исполнительной власти региона Олег Королев участковым уполномоченным, ставшим победителями и призерами областного конкурса на звание "Лучший участковый уполномоченный полиции Липецкой области" и "Лучшее подразделение участковых уполномоченных Липецкой области". Чествование современных "анискиных" состоялось в управлении МВД РФ по Липецкой области в ходе одиннадцатого ежегодного съезда участковых.

Поздравляя победителей профессионального конкурса, глава региона отметил, что областные власти всегда поддерживали и будут всемерно поддерживать столь важный для общества институт полиции, как служба участковых уполномоченных. "Для человека, особенно в глубинке, нужны прежде всего участковый, врач и учитель. Именно поэтому мы проводим ежегодный съезд, который придает этой службе особую значимость. Это знак уважения общества к работе сотрудников липецкой полиции, которые достигли одного из лучших в России результата и по снижению преступности, и по раскрытию преступлений, и по обеспечению общественной безопасности", - сказал Олег Королев.

Глава региона добавил, что в областном бюджете на будущий год будут предусмотрены средства для повышения квалификации участковых. Кроме того, с учетом общественно-политической необходимости необходимо увеличить численность сотрудников службы, считает он. В 2013 году, отметил Олег Королев, нужно завершить весь комплекс работ по укреплению материально-технической базы службы участковых уполномоченных в муниципальных районах и городах, обеспечению подразделений оргтехникой и средствами связи.

Ответственные задачи по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности граждан в Липецкой области выполняют 435 участковых. На территории области функционируют 287 участковых пунктов полиции (в 2005 году – 263). В 2011 году при участии администрации области и органов местного самоуправления в Липецке, Лебедянском и Краснинском районах выделено еще четыре помещения, отремонтировано 12 участковых пунктов, еще 16 ремонтируются в настоящее время.

В минувшем году участковыми выявлено 2487 преступников, что выше средних показателей по ЦФО и РФ. В текущем году сотрудниками службы раскрыто преступлений на 11,5 % больше, чем годом ранее. Благодаря профилактическим мерам на 12,5 % меньше стало преступлений в общественных местах, на 10 % - на улицах.

Лучшим участковым по городским округам признан капитан полиции из Липецка Дмитрий Матвеенков и по сельской местности – капитан полиции из Усманского района Александр Рубцов. В конкурсе подразделений победу одержали отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ельца, а также отдел межмуниципального отдела МВД России "Лебедянский". Коллективам в качестве награды достались служебные автомобили "Нива".

Глава региона также вручил отличившимся офицерам почетные грамоты Липецкого областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, подарки – ветеранам службы и возложил цветы к памятнику погибшим сотрудникам органов внутренних дел.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: награды  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus