Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона принимает участие в совещании по модернизации здравоохранения

31 Октября 2012 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев в режиме видеоконференции принимает участие в совещании по итогам реализации региональных программ модернизации здравоохранения за прошедшие два года, которое проводит Президент РФ Владимир Путин.

С основным докладом на совещании выступит министр здравоохранения Вероника Скворцова. Обсуждаются вопросы о вводе в строй новых лечебных учреждений, уровне заработной платы врачебного персонала, привлечении молодых специалистов к работе в сельской местности.

Глава региона расскажет о результатах модернизации региональной системы здравоохранения и, в частности, работе по повышению качества специализированной помощи матерям и детям. Примером может служить липецкий роддом № 1, на днях открытый после реконструкции. Средства для этого были выделены как из федерального бюджета - на строительные работы в сумме 84 млн. рублей, так и из областного - 40 млн. рублей. На оснащение роддома новейшим оборудованием затрачено 39 млн. рублей.

Здесь заменены все коммуникации, инженерные сети и оборудование. Полностью преобразились фасад и внутренние помещения. Установлены анестезиологические консоли для операционных — таких в области больше нет нигде. Наркозно-дыхательная аппаратура крепится к потолку и вращается по кругу, позволяя врачам и медсестрам свободно перемещаться во время операций. Все необходимые условия созданы в обновленном роддоме и для диагностики, осложненных родов, выхаживания недоношенных детей. В одном из родильных залов установлена ванна с теплой водой, пребывание в которой облегчает состояние роженицы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: совещание  здравоохранение  Президент РФ  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus