Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона предложил новую меру социальной поддержки молодых семей

14 Февраля 2011 года

Новую меру социальной поддержки молодых семей предложил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Речь идет о компенсационных выплатах молодым матерям, которые не смогли получить место для ребенка в дошкольном учреждении.

"Основная доля муниципалитетов местами в детских садах обеспечена, - разъяснил сегодня руководитель исполнительной власти региона. - Проблема есть в Липецке, где в свое время поспешили отдать эти здания под другие учреждения, и в меньшей степени - в Ельце. Там, где власть не успевает обеспечить молодые семьи с детьми дошкольными учреждениями, мы планируем выплачивать компенсации по пять тысяч рублей. Убежден, что эта очень хорошая мера. Она будет работать в том числе и косвенно: если эти деньги молодая мама будет платить бабушке-соседке, бывшей учительнице, которая будет приглядывать за ребенком. Так делается в развитых странах: этим пользуются для индивидуального развития детей. Это временная мера, думаю, она многим поможет. При этом никто не говорит об отказе от строительства детсадов, они должны быть современными и хорошо оснащенными.

Такая мера коснется всех, у кого дети не устроены в детские сады. Мы намерены реализовать ее в короткие сроки: в течение недели продумаем все детали, подготовим документы и, как законодательную инициативу, внесем на рассмотрение депутатов областного Совета. Думаю, что решим все в течение месяца".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  общее и дошкольное образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus