Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона передал книги липецким студентам

1 Ноября 2012 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в акции "Книгофонд", стартовавшей в середине октября в рамках социальной медиа-кампании по мотивации молодежи к регулярному чтению. Инициаторами кампании, проходящей под девизом "Липецк – самый читающий город в России среди молодёжи", выступили областное управление по делам печати, телерадиовещания и связи и ЗАО "Роспечать".

По предложению организаторов известные и авторитетные люди области передадут студентам липецких педагогического и технического университетов книги, которые в свое время сыграли важную роль в формировании их мировоззрения. Обязательное условие – книга должна сопровождаться дарственной надписью. Олег Королев подписал и передал молодым читателям подарочный вариант Библии, солидный том энциклопедии мудрых мыслей и книгу Тома Питерса "Преврати себя в бренд".

За несколько дней акции собрано почти триста изданий. Классику русской и зарубежной литературы, сборники афоризмов, поэзии, произведения авторов середины прошлого века и современников: Э.Хемингуэя, Ч.Айтматова, Ф.Искандера, Л.Улицкой студентам передают представители исполнительной и законодательной власти региона, руководители ведущих предприятий и организаций, политических партий, СМИ, бизнеса и культуры.

Сбор книг продлится еще неделю. А первая акция кампании "Люди Ч" под названием "Читалка" проходила в крупных торгово-развлекательных центрах. Молодые люди прилюдно просто читали книги, формируя таким образом в сознании сверстников определенную модель поведения: читать книги – модно. Медиа - кампания также включает в себя фото-конкурс "Я и книга" в социальной сети "Вконтакте", аудио - и наружную рекламу "Человек. Читаю".

По данным ВЦИОМ, средний показатель активно читающего населения по России составляет всего 22 %. В то же время анонимное анкетирование об отношении к чтению среди 300 студентов и старшеклассников показало, что читать липецкая молодёжь не перестала. 87 % из них являются активными читателями. А исключительно по собственному желанию, "для души" читают больше половины юных липчан. У 84 % опрошенных имеется домашняя библиотека, 70 % считают, что чтение способствует успешной карьере, а 64 % отметили, что читающий молодой человек или девушка гораздо привлекательнее, чем нечитающий.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  образование  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus