Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона открыл новый центр социальной помощи семье и детям в Долгоруковском районе

23 Января 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/8 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Центр социальной помощи семье и детям "Доверие" сегодня торжественно открыт в селе Красотыновка Долгоруковского района. В церемонии открытия принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Новое социальное учреждение создано на базе бывшей школы, его площадь составляет почти 1,5 тыс. кв. метров. Центр рассчитан на 30 мест, 25 из которых предназначены для несовершеннолетних и пять - для женщин с детьми, подвергшихся насилию. На реконструкцию здания и оснащение центра из средств областного бюджета было выделено более 16 млн. рублей.

Здесь имеются административные и спальные помещения, приемное отделение, два изолятора, комната для занятий, в которой установлены компьютеры и устроена библиотека, игровая комната для детей дошкольного возраста, комната психологической разгрузки для женщин, спортивный зал, медицинский блок, кухонный комплекс с обеденным залом, многофункциональный актовый зал. Уютную, практически домашнюю обстановку дополняет аудио- и видеоаппаратура, медицинское оборудование и спортивный инвентарь. Для отдыха детей на улице обустроена детская игровая и спортивная площадки, установлены три беседки. Только на оснащение центра затрачено 3,2 млн. рублей из средств областного бюджета.

Новый центр социальной помощи семье и детям стал шестым учреждением, призванным решать проблемы семейного неблагополучия. В дальнейшем он станет межрегиональным. На сегодняшний день подобные учреждения действуют в Липецке, Елецком, Воловском, Данковском, Краснинском районах.

В 2012 году в таких центрах нашли временный приют 426 несовершеннолетних жителей области. 311 детей прошли комплексную социальную реабилитацию. После устранения проблем семейного неблагополучия 232 ребенка возвращены в родные семьи. 20 детей переданы под опеку и попечительство, 24 ребенка направлены в учреждения государственной поддержки детства органов образования.

"К сожалению, мы вынуждены создавать такие центры, поскольку проблема социального сиротства остается актуальной для нашего общества, - отметил по окончании осмотра нового социального учреждения глава региона Олег Королев. – Но если люди попадают в трудные жизненные ситуации, то им нужно оказать своевременную и всестороннюю помощь. Должны быть созданы самые благоприятные условия, каким стал центр "Доверие", где квалифицированные специалисты помогут взрослым и детям справиться с трудностями, окажут психологическую и юридическую помощь, содействие в устройстве на работу, помогут определиться в дальнейшей жизни".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus