Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона обсудил перспективы развития массового спорта с экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым

5 Июля 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/6 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня провел рабочую встречу с президентом Международной ассоциации фондов мира, 12-м чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Обсуждались перспективы развития физкультуры и массового спорта, в частности, детских шахмат.

Как отметил по окончании встречи сам Анатолий Карпов, в последнее время он активно занимается природоохранной деятельностью, разработкой и реализацией экологических программ. Экс-чемпион мира возглавляет Российский экологический фонд "Техэко" и планирует сотрудничать в этой сфере с администрацией Липецкой области. "Среди ближайших проектов –масштабная экологическая конференция, идею проведения которой высказал руководитель региона Олег Королев. Наш фонд, безусловно, поддержит эту очень важную инициативу", - подчеркнул Анатолий Карпов.

Затем Анатолий Карпов провел в администрации области сеанс одновременной игры на 20 досках. Участие в нем приняли юные шахматисты и ветераны, в том числе 17-кратная чемпионка Липецкой области Алла Казанцева, впервые завоевавшая это звание в 1957 году. Кроме того, за сеансом наблюдали международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира среди юношей липчанин Санан Сюгиров, представители тренерского штаба и областной федерации шахмат.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus