Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона на совещании в Воронеже обсуждает вопросы совершенствования железнодорожных грузоперевозок

11 Марта 2012 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принимает участие в заседании Юго-Восточного регионального координационного совета, которое в Воронеже проводит президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Тема совещания - повышение эффективности взаимодействия всех участников транспортного рынка в вопросах грузовых перевозок. В обсуждении принимают участие главы соседних регионов, а также представители наиболее крупных предприятий-грузоотправителей в зоне ЮВЖД и компаний-операторов подвижного состава.

Липецкая область располагает развитой сетью железных дорог. В расчете на 10 тыс. кв. км плотность железнодорожной сети по региону составляет 314 км путей (по РФ – 50 км, по ЦФО – 264 км). Протяженность магистральных железных дорог на территории области достигает 757 км. Взаимодействие ОАО "РЖД" с администрацией Липецкой области строится с 2005 года на основе генерального соглашения ведомства с субъектами РФ о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. В конце 2010 года подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве ЮВЖД с администрацией Липецкой области на период 2011-2013 годов. В связи с активным развитием инфраструктуры пассажирского транспорта в ноябре прошлого года между администрацией области и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах реконструкции железнодорожного вокзала станции Липецк с обустройством прилегающей территории.

Объем перевозок грузов в Липецкой области в 2011 году достиг 22,1 млн. тонн, что почти на 2 % выше уровня 2010 года. Железнодорожным транспортом перевозятся руда, известняки, глины, черные металлы, цемент, бытовая техника, минеральные удобрения, зерно и сахарная свекла. Имеются перспективы для дальнейшего роста объемов грузоперевозок. Это связано с активным развитием ОЭЗ "Липецк" и региональных особых экономических зон. Растущие нагрузки на автодороги побуждают администрацию области вновь обратиться к руководству ОАО "РЖД" по поводу строительства новой железнодорожной ветки в обход Липецка (от станции Сенцово до маневрового района Рудник станции Липецк протяженностью около 10 км) и реконструкции путепровода (или строительства нового) в районе поселка Новая жизнь. Это позволит увеличить пропускную способность автодорог и перевозить опасные грузы, минуя густонаселенные микрорайоны, больницы и школы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus