Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава области определил приоритеты деятельности на ближайшие годы

26 Февраля 2013 года

Развитие событийного туризма и туристических кластеров, пополнение фондов библиотек и создание на их базе информационных центров с доступными Интернет-ресурсами, охрану памятников архитектуры и повышение заработной платы назвала на сегодняшнем заседании адмсовета главными направлениями работы начальник управления культуры и искусства Липецкой области Татьяна Горелова.

Она отметила, что в прошедшем году из консолидированного бюджета региона отрасль получила 1,68 млрд. рублей. Это превышает уровень 2011-го на 7,8%. "Активизирована работа и по привлечению средств из федерального бюджета. В рамках реализации федеральной целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)" подано 168 заявок от областных и муниципальных учреждений культуры, а объем привлеченных средств в этом году уже составил 76,5 миллиона рублей", - сказала Татьяна Горелова.

Обсуждались на заседании и результаты работы по программе модернизации сферы здравоохранения Липецкой области. Это один из приоритетов деятельности областной власти, призванный обеспечить принципиальное повышение качества и доступности медицинской помощи населению. Олег Королев подчеркнул важность привлечения в эту сферу молодых кадров, в том числе по программе "Земский доктор", и активной работы муниципальной власти по проведению диспансеризации населения, обеспечения транспортной доступности и благоприятной среды проживания, создания условий для ведения здорового образа жизни.

На адмсовете также выступила директор Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Анна Шамаева, которая высказала целый ряд предложений по расширению мер, направленных на развитие кооперативов. Учитывая большую социальную значимость этой работы, глава администрации Липецкой области Олег Королев держит данное направление под особым вниманием.

"Мы прошли тяжелый процесс диверсификации экономики, - сказал, подводя итоги заседания, Олег Королев. – Заложена крепкая основа для дальнейшего развития региона, и не зря Липецкая область сегодня – во многом пример для всей России. Мы пытаемся выйти из системного кризиса, и этот выход – во вложениях в человека. Самое главное – обеспечение социального мира в обществе через выравнивание возможностей для достижения благополучия населения. И здесь только два пути – через кооперативы и народные предприятия". Затем глава региона дал конкретные поручения по всем отраслям для повышения уровня и качества жизни липчан. "Люди хотят достойно жить. Дан старт огромной работе на благо человека. Мы все вместе можем и должны сделать каждого жителя области богаче и счастливее", - подчеркнул Олег Королев.

В завершении руководитель региона вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени главе Становлянского района Владимиру Герасимову, главе Чаплыгинского района Николаю Климову и главе Елецкого района Николаю Савенкову. Так отмечены их заслуги в труде и многолетняя добросовестная работа. Кроме того, глава Тербунского района Сергей Иванов получил диплом победителя российского конкурса "Менеджер года в государственном и муниципальном управлении - 2012".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus