Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава администрации области в телеэфире расскажет о встрече с Президентом России

13 Ноября 2009 года

Телепрограмма "Наша жизнь" с участием главы администрации Липецкой области Олега Королева выйдет в эфир телеканала "Россия" в субботу 14 ноября в 11 часов 20 минут.
В беседе с корреспондентом ГТРК "Липецк" руководитель исполнительной власти региона размышляет о последствиях экономического кризиса и направлениях посткризисного развития. Кризис позволяет исправить ошибки и перекосы в общественном развитии, уверен Олег Королев. Примером этому стала совместная работа федеральных органов власти и регионов по выработке законопроекта о торговле, усиление государственного контроля за ценообразованием на лекарства. "Кризис заставил задуматься о цене продукта, о соответствии между производителем и продавцом. Кого в первую очередь обязано защитить государство? Не перекупщиков, не тех, кто закладывает в стоимость продукции огромную рентабельность. Задача власти – помочь людям с низкими доходами, принять действенные меры защиты населения, потерявшего работу", - говорит Олег Королев.
Именно об этом шла речь при недавней встрече главы администрации области с Президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства прежде всего поинтересовался положением дел с уровнем безработицы, долгами по зарплате, рассказал Олег Королев. В Липецкой области основой поскризисного подъема станет развитие особых экономических зон, только в ОЭЗ "Липецк" в ближайшее время будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест.
В числе приоритетов деятельности органов власти региона сегодня– поддержка предпринимательства, развитие малых форм хозяйствования на селе, помощь молодым и многодетным семьям в улучшении жилищных условий.
В целом же в области отмечается положительная динамика развития, подчеркнул Олег Королев. Заметных успехов вновь достигли аграрии. Более чем на треть выросли иностранные инвестиции. "Область несколько лет назад выбрала модернизацию как стратегический вектор и уверенно движется по этому пути", - подытожил он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  экономика  труд и занятость  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus