Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава администрации области распределил обязанности между заместителями

13 Июня 2012 года

В целях совершенствования деятельности администрации региона и исполнительных органов государственной власти региона и в связи с кадровыми изменениями глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о распределении обязанностей между заместителями.

В соответствии с документом, первый заместитель главы обладминистрации Юрий Божко ведет вопросы строительства, стройиндустрии, имущественных и земельных отношений, инновационной, промышленной политики, экологии и природных ресурсов, надзора в сферах природопользования, экологии, осуществляет контроль за исполнением регламента деятельности администрации Липецкой области. В случае отсутствия Олега Королева исполняет обязанности главы. Координирует работу заместителей главы администрации области. Возглавляет Совет администрации области по реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политике, областной Совет "Победа", наблюдательный совет особых экономических зон регионального уровня, региональное отделение комиссии по организации подготовки управленческих кадров для народного хозяйства, комиссию по развитию инновационной деятельности в Липецкой области, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области, другие комиссии и группы по направлениям деятельности. Осуществляет взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по курируемым вопросам, а также с ОАО "Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Липецк", Липецкой торгово-промышленной палатой, предприятиями металлургии, машиностроения, химической и легкой промышленности.

Заместитель главы администрации области Александр Никонов организует деятельность аппарата администрации и исполнительных органов государственной власти по вопросам государственной службы, организационной и кадровой работы, взаимодействия с органами местного самоуправления, информатизации, административной реформы, подготовки и переподготовки кадров, мобилизационной подготовки. Ведет вопросы организации и обеспечения контроля за выполнением указов Президента РФ, федеральных законов и актов Правительства РФ, законов Липецкой области, постановлений и распоряжений главы администрации Липецкой области, администрации Липецкой области, укрепления исполнительской дисциплины, информационно-аналитической работы, печати, связи, развития радио и телевидения, связей с общественностью, молодежной политики. А.Никонов возглавляет конкурсную комиссию на замещение вакантных государственных должностей, по государственным наградам, по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Липецкой области, другие комиссии по направлениям деятельности. Взаимодействует с областной избирательной комиссией, органами законодательной власти и местного самоуправления, Уполномоченным по правам человека в Липецкой области, региональным отделением Союза журналистов России, партиями и общественными движениями, религиозными конфессиями, редакциями газет, молодежными, детскими и другими организациями.

Заместитель главы администрации области Андрей Козодеров осуществляет регулирование вопросов в сфере экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности, в том числе привлечения в экономику области государственных и прямых иностранных инвестиций, потребительского рынка, кредитной политики, ценовой политики, малого и среднего бизнеса. Возглавляет конкурсную комиссию по отбору инвестиционных проектов, комиссию по мониторингу розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, реализуемые на территории Липецкой области, другие комиссии по направлениям деятельности. Взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти: органом Федеральной службы госстатистики, управлением Федеральной антимонопольной службы, главным управлением Центробанка РФ по Липецкой области, международными организациями, торговыми представительствами РФ, областным союзом потребительских обществ, учреждениями и хозяйствующими субъектами.

Заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых регулирует вопросы в сфере финансов, налогообложения, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд области. Возглавляет Совет по координации деятельности контролирующих органов в вопросах обеспечения доходов бюджета и внебюджетных фондов, комиссию по совершенствованию правового положения государственных учреждений и другие комиссии. Взаимодействует с территориальными управлениями ФНС, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Федерального казначейства.

Заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов ведет вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики. Возглавляет рабочую комиссию по реализации ПНП "Здоровье", координационный Совет по демографической политике, комиссии по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, по регулированию социально-трудовых отношений, по охране труда, санитарно-противоэпидемиологическую и другие. Координирует деятельность территориального Фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области, взаимодействует с государственной инспекцией труда, территориальным управлением Роспотребнадзора, Росздравнадзора, пенсионным фондом, другими организациями и учреждениями по направлениям деятельности.

Заместитель главы администрации области Людмила Куракова курирует вопросы образования, культуры и искусства, физкультуры, спорта и туризма. Возглавляет рабочую комиссию по реализации ПНП "Образование", комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, геральдическую и другие. Осуществляет взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Липецкой области, Уполномоченным по правам ребенка в регионе, творческими союзами, спортивными организациями, учреждениями культуры, искусства, образования, региональным отделением Российского детского фонда.

Заместитель главы администрации области Сергей Салогубов ведет вопросы топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, дорожного хозяйства. Возглавляет аэропортовую комиссию по авиационной безопасности и другие комиссии по направлениям деятельности. Осуществляет взаимодействие с управлением государственного автодорожного надзора по Липецкой области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, областным Советом ДОСААФ, предприятиями ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, автомобильного, железнодорожного, авиационного транспорта, дорожного строительства.

Заместитель главы администрации области Николай Тагинцев курирует вопросы агропромышленного комплекса, охраны, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, лесного хозяйства, ветеринарии. Возглавляет рабочую комиссию по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009-2012 годы и другие комиссии по направлению деятельности. Осуществляет взаимодействие с управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, федеральным государственным учреждением "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Липецкой области, учебными заведениями, учреждениями и предприятиями сельскохозяйственного назначения и предприятиями, производящими подакцизные товары.

Заместитель главы администрации области Павел Гучек возглавляет Представительство администрации Липецкой области при Правительстве РФ. Организует взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти РФ, палатами Федерального Собрания, аппаратом Полномочного представителя РФ в ЦФО и органами государственной власти г. Москвы.

Кроме того, руководитель региона подписал постановление о внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Липецкой области. Управление инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области преобразовано в управление инновационной, промышленной политики. А управление дорог Липецкой области - в управление дорог и транспорта. Ему переданы функции организации транспортного обслуживания населения преобразуемого управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus