Сегодня понедельник, 25 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиГлава администрации Липецкой области поблагодарил милиционеров, которые раскрыли преступление против ветерана войны

Глава администрации Липецкой области поблагодарил милиционеров, которые раскрыли преступление против ветерана войны

15 Февраля 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев выразил сегодня благодарность сотрудникам правоохранительных органов, в короткий срок раскрывшим преступление против ветерана Великой Отечественной войны, у которого похитили боевые награды.
"Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными, поскольку они направлены не только против конкретной личности, но и против истории России, - заявил он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. Королев отметил, что такое преступление выглядит особенно циничным, когда "вся страна готовится к 65-летию Великой Победы, когда ветеранов остаются уже единицы".
Сотрудники правоохранительных органов Липецкой области задержали подозреваемого в хищении боевых наград у 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева, которое произошло 10 февраля. Преступники, которых, предположительно, было двое, не только похитили награды, но и жестоко избили ветерана. Задержанным по подозрению в совершении этого преступления является 29-летний ранее судимый за убийство Максим Зайцев, который уже дал признательные показания. После ограбления он продал скупщику похищенные награды за 6 тысяч рублей.
Преступники похитили у Василия Полтавцева 18 наград, в том числе два ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны, медаль "За Победу в Великой Отечественной войне". Был украден также сотовый телефон и около 7 тысяч рублей пенсии.
Полковник внутренней службы в отставке Василий Полтавцев до сих пор находится в реанимации, его состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Врачи были вынуждены подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Василий Полтавцев до выхода на пенсию в течение 11 лет возглавлял управление исполнения наказаний Липецкой области.
Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Администрация области  правоохранительные органы  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus