Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава администрации Липецкой области Олег Королев высказался в поддержку федеральной инициативы по оптимизации сети образовательных учреждений

15 Июня 2009 года

Федеральная инициатива по оптимизации сети образовательных учреждений направлена на повышение качества образования в регионе. Это одна из важных государственных задач, к которой органы местного самоуправления должны отнестись с повышенной ответственностью, ведь речь идет о будущем детей.
- Я посетил ряд сельских школ области, - сказал Олег Петрович, - и заметил, что родители учеников с пониманием относятся к процессам оптимизации, а во многих случаях они сами стали инициаторами закрытия малокомплектных школ, потому что уровень преподавания в них не соответствует предъявляемым высоким критериям качества образования.
По мнению начальника управления образования и науки Липецкой области Юрия Тарана, малокомплектная школа не в состоянии конкурировать с крупными образовательными центрами, поэтому он всецело поддерживает путь реформаторства образования, который избрал регион.
- Основная задача, которая стоит сегодня перед нами, - сказал Юрий Николаевич, – добиться эффективного расходования средств, выделенных на образование, высвободить скрытые резервы, направить деньги на те участки отрасли, где в них особенно остро нуждаются, поддержать педагогов-профессионалов, обеспечить им достойную зарплату, а ученикам – равный доступ к качественным знаниям, вне зависимости от того, где они проживают, в городе или деревне.
На сегодняшний день в Липецкой области 120 малокомплектных школ. По прогнозам, через 2-3 года их останется не больше 50. Будут максимально сохранены начальные и основные школы, некоторые из них станут филиалами крупных средних школ. Такое укрупнение позволит сделать их мощными образовательными центрами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus