Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава Росприроднадзора побывал в области с рабочим визитом

31 Января 2012 года

Формирование новой эколого-экономической политики Российской Федерации в сфере переработки отходов производства и потребления обсудил сегодня с представителями природоохранных структур и промышленных предприятий региона руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов.

В ходе рабочей поездки в Липецкую область он посетил ОАО "НЛМК", встретился с липчанами в региональной общественной приемной Председателя Правительства РФ Владимира Путина и провел совещание в областной администрации, где, в частности, был рассмотрен вопрос выполнения мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на атмосферный воздух. Директор липецкого филиала Федерального центра анализа и оценки техногенного воздействия Елена Орлова сообщила участникам совещания, что в рамках постоянно проводимых комплексных анализов загрязнения компонентов окружающей среды создается объективная картина экологического состояния. Она может использоваться как отдельными предприятиями при проведении соответствующих корректирующих действий, так и при формировании региональных экологических инициатив.

Одной из таких инициатив стала масштабная международная экологическая конференция, которая состоялась осенью прошлого года по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева. Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом на липецкой земле. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и живот¬ных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы. По мнению Олега Королева, достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества. Потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

"В Государственной Думе находятся на рассмотрении новые законы об отходах производства и закон об охране окружающей среды. С 2015 года к нарушителям законодательства будут применяться серьезные штрафные санкции вплоть до закрытия предприятий. Кроме того, разрабатывается федеральная целевая программа, на реализацию которой предполагается направить около 15 млрд. рублей", - сказал в завершении визита Владимир Кириллов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus