Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава МВД России остался доволен ходом аттестации полицейских Липецкой области

29 Августа 2011 года

В Липецке 27 августа с рабочей поездкой побывал министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев, рассказывает ОТРК "Липецкое время" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Липецкой области. Ранее он посетил Пензенскую и Тамбовскую области, где провел встречи с личным составом региональных управлений МВД России.

На липецком аэродроме генерала встретили глава администрации Липецкой области Олег Kоролёв и начальник УМВД России по Липецкой области полковник полиции Юрий Декасов. Затем состоялась встреча министра внутренних дел с личным составом липецкой полиции, в ходе которой Рашид Нургалиев рассказал о первых итогах реформирования системы МВД и задачах, которые встают перед обновленными органами внутренних дел.

Как отметил генерал, предназначением полиции является профилактика и предупреждение преступлений. Акцент на работу в этих направлениях, наряду с общественным контролем, уже дал результат – он выражается в снижении на протяжении последних лет в масштабах России количества зарегистрированных преступлений. K прошлогоднему уровню это - почти 9,5 %, - подчеркнул министр.

Говоря о кадровой работе, глава МВД отметил, что внеочередная аттестация оправдала себя. Аттестация должна стать отправной точкой, с которой будут сверять всю дальнейшую службу офицера полиции. Следующим обязательным положением станет обязательная ротация - с выдвижением офицера по прошествии пяти лет либо на вышестоящую должность, либо – на равноценную, но в другой регион. Ходом аттестации в Липецкой области глава МВД России остался доволен, отметив, что к липецким полицейским у него пока серьезных претензий нет.

- Здесь сейчас служат лучшие из лучших, те, которым доверено право защищать Закон, - заявил министр внутренних дел России.

В завершение встречи генерал Нургалиев вместе с председателем российского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Иваном Шиловым вручил награды липецким полицейским. Завершился визит возложением цветов к памятнику сотрудникам правоохранительных органов Липецкой области, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus