Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Германские предприниматели презентовали проект строительства очистных сооружений

3 Апреля 2012 года

Представители фирмы НКТВ GmbH из Лейпцига (Германия) презентовали специалистам управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области проект строительства очистных сооружений в Данкове. С коммерческим предложением германских деловых кругов также ознакомились представители исполнительных органов власти региона, управления государственной экспертизы Липецкой области и руководители территориальных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора.

Новый проект имеет принципиальные отличия от традиционных очистных с открытыми емкостями для стоков. По немецким технологиям, для этого предусмотрено закрытое помещение. К положительным сторонам проекта также относятся существенное снижение энергоемкости и эксплуатационных затрат. Как отметили гости, такие очистные сооружения строятся в Австрии и Германии уже больше десяти лет.

Проект вызвал интерес участников совещания. Для того, чтобы принять окончательное решение, авторам предложено представить дополнительные данные, в частности, анализы прошедших очистку бытовых и промышленных стоков.

В Липецкой области в муниципальной собственности находятся свыше 20 действующих очистных сооружений. Строительство и реконструкция очистных в минувшем году велись в селе Боринское Липецкого района, райцентре Становое, в городах Усмани и Липецке. В 2012 году с применением современных технологий планируется начать их строительство в Данкове и Тербунах. Реконструкция очистных сооружений намечена в Ельце и Лебедяни, систему канализации планируется реконструировать в селе Красное. Привлечение частных инвестиций в эту сферу, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, позволит ускорить работы и улучшить состояние окружающей среды в регионе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Данковский район  международное сотрудничество  ЖКХ  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus