Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Газовое отопление поможет снизить стоимость энергоресурсов

25 Февраля 2013 года

Cобрание жителей поселка сахарного завода с участием представителей администраций сельсовета, района и управления энергетики и тарифов Липецкой области состоялось в Доме культуры села Большое Попово Лебедянского района на минувшей неделе. Участие в обсуждении перевода многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление, стоимости и сроков выполнения работ приняли более 350 человек.

Специалисты разъяснили, как переход на индивидуальное отопление скажется на стоимости потребляемых энергоресурсов, в чем преимущества по сравнению с нынешним централизованным теплоснабжением. Сразу после собрания жители нескольких домов выбрали ответственных за реализацию всех необходимых для перевода мероприятий. Все 426 квартир поселка в многоквартирных домах планируется газифицировать к началу отопительного сезона 2013-2014 годов. И начать эту работу необходимо уже в апреле. Строительство наружных газовых сетей, их подведение к газовым котлам, монтаж дымоходов, а также разработку проектов по каждой квартире намечено субсидировать из областного бюджета. За свой счет жители приобретают отопительные котлы, газовые счетчики и источники бесперебойного электропитания.

Задачу перевода многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление как одну из трех ключевых составляющих при наведении порядка в жилищно-коммунальной сфере поставил глава региона Олег Королев. "Это поможет избавиться от затрат на ремонт изношенных инженерных сетей и снизить плату граждан за отопление", - не раз отмечал он.

Уменьшение платы уже заметили жители Покрово-Казацкого сельсовета Лебедянского района, сел Вербилово и Боринское Липецкого района, где в минувшем году такие работы были проведены. Кроме того, ранее в домах отсутствовало горячее водоснабжение. Теперь же при переходе на индивидуальное поквартирное отопление жителям стала доступна и эта коммунальная услуга.

Работы в поселке Лебедянского сахарного завода станут самыми объемными в нынешнем году. Во взаимодействии с органами местного самоуправления и ОАО "Липецкоблгаз" аналогичный комплекс мер планируется предпринять в Данкове, Чаплыгине, Лебедяни, а также в Лебедянском и Елецком районах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus