Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Г.Полтавченко: "Именно такие высокотехнологичные проекты и должны получать государственную поддержку"

4 Февраля 2009 года

Построенный за два года современный молочный комплекс на 2400 голов торжественно сдан сегодня в эксплуатацию в Тербунском районе. Один из крупнейших в России, сочетающий в себе инновационные строительные решения и новейшие технологии по разведению крупного рогатого скота, комплекс построен агрофирмой "Трио Плюс" при весомой поддержке из областного бюджета. Общая стоимость проекта - свыше 955 млн. рублей.
В церемонии открытия нового объекта агропромышленного комплекса Липецкой области принял участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, который отметил, что события такого значения станут основой для развития посткризисной России. "Открытие комплекса, где применяются самые современные технологии по производству высококачественного молока – пример того, как Липецкая область будет выходить из кризиса. Самое важное – то, что бизнесмены, подобные руководителю компании "Трио Плюс" Евгении Уваркиной, готовы трудиться на родной земле. Именно такие проекты и должны получать государственную поддержку", - сказал полпред.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что реализация столь масштабных инвестиционных проектов стала возможной лишь благодаря приоритетному национальному проекту "Развитие АПК". "То, что сделано здесь, станет трамплином для посткризисного рывка России", - подчеркнул он.
Агрофирма "Трио Плюс" - многопрофильное предприятие по производству сельскохозяйственной продукции, делающее ставку на новейшие технологии и использование современной техники. За шесть лет численность работников здесь увеличилась более чем в три раза – до 271.
Г.Полтавченко и О.Королев стали участниками презентации созданного при новом комплексе центре подготовки специалистов молочного животноводства, посетили в Тербунах культурно-спортивный центр "Олимпийский" и центр временного пребывания переселенцев, а также провели прием граждан по личным вопросам в общественной приемной. В ходе встреч с жителями района обсуждались вопросы развития личных подсобных хозяйств, строительства жилья, помощи малоимущим гражданам.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Тербунский район  сельское хозяйство  господдержка  инвестиции  национальные проекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus