Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Французские инвесторы ознакомились с потенциалом Липецкой области

5 Февраля 2013 года

Более семидесяти представителей французских деловых кругов, различных информационных агентств и компаний приняли участие в состоявшейся сегодня в Москве, в посольстве Франции в РФ, презентации социально-экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области.

В приветственном слове президент Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) Эммануэль Киде особо подчеркнул, что Липецкая область – один из самых динамично развивающихся российских регионов с благоприятным инвестиционным климатом. Он посоветовал представителям французского бизнеса внимательнее присмотреться к нашему региону как к территории новых возможностей, сообщает корреспондент "Липецкой газеты".

"Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации Жан де Глиниасти, посетивший Липецкую область в начале октября прошлого года, был впечатлен темпами развития региона, – напомнил заместитель главы экономических служб в странах СНГ посольства Борис Кисилевски. – Французский бизнес очень хорошо представлен в Москве и Санкт-Петербурге, но пока робко реализует свои проекты в других регионах". Он выразил уверенность, что после сегодняшней презентации ситуация изменится.

На липецкой земле успешно работают шесть компаний с французским капиталом, отметил в ходе презентации заместитель главы администрации области Андрей Козодеров. В их числе - компания "Сюкден", которая за последние годы вдвое увеличила объемы производства сахара на Добринском сахарном заводе. В нескольких районах области занимается растениеводством бизнес общество "Суффле". Андрей Козодеров выразил уверенность, что российско-французское сотрудничество, учитывая историческую дружбу наших народов, в дальнейшем станет только крепче. Еще один успешный пример работы на липецкой земле показывает ООО "Отрада Ген".

Об опыте реализации инвестиционного проекта и планах дальнейшего развития компании участникам презентации рассказал ее руководитель Патрик Хоффманн. "Липецкая область обладает высоким экономическим потенциалом. Областные власти, сам глава исполнительной власти Олег Петрович Королев ответственно подходят к развитию территории, внедрению современных технологий, при этом инвесторам оказывается всяческая поддержка в воплощении в жизнь намеченных планов",– сказал он.

Французские бизнесмены также узнали о развитии особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк", увидели видеофильм об ансамбле танца "Казаки России". Кроме того, в ходе презентации Липецкой области в Посольстве Франции в России подписано соглашение о сотрудничестве между Франко-российской и Липецкой торгово-промышленной палатами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus