Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Форест Парк" станет автономным учреждением

23 Августа 2011 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о создании областного автономного учреждения "Спортивный комплекс "Форест Парк". Его учредителем стало управление физической культуры, спорта и туризма региона.

"Форест Парк", или "веревочный городок", открылся летом прошлого года в экологически чистых лесах Задонского района близ реки Дон. В основе таких парков - особая привлекательность экстремальных видов спорта для современного перегруженного стрессами горожанина, возможность почувствовать острые ощущения. Комплекс насчитывает более 30 этапов различного уровня, разделенных на несколько трасс разной сложности и подходящих для людей практически любого возраста и физической подготовки. Они располагаются на высоте до 10 метров от земли и представляют собой своеобразные переправы от дерева к дереву: "тарзанки", веревочные и деревянные мостики, лестницы, сети и многое другое. Несмотря на гарантированные острые ощущения, страховочная система позволяет быть уверенным в своей безопасности.

Автономное учреждение создается для подготовки сборных Липецкой области, в том числе команд инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также спортивного резерва. В ближайшее время будут утверждены Устав учреждения, состав Наблюдательного совета и сформировано государственное задание. Создание автономных учреждений дает возможность оптимизации бюджетной сферы, привлечения дополнительных инвестиций и улучшения качества предоставляемых услуг.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus