Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Финансовую поддержку получат врачи, студенты и школьники

28 Января 2013 года

Инициативные предложения, направленные на улучшение материального состояния отдельных категорий населения, рассмотрены на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области. Его провел первый заместитель главы региона Юрий Божко.

Так, областным властям необходимо принять решение о предоставлении в текущем году школьникам и студентам дневных отделений 50-процентной скидки на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Ранее такая льгота на 95 % финансировалась из федерального бюджета. С 2013 года, в связи с изменением бюджетной политики РФ, соответствующие средства должны быть выделены из региональной казны. В управлении социальной защиты населения Липецкой области разработаны изменения областного закона о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Из областного бюджета дополнительно потребуется 3 млн. 155 тыс. рублей. Законопроект будет внесен на рассмотрение очередной сессии областного Совета депутатов. По прогнозам, 50-процентной скидкой в нынешнем году воспользуются свыше 72,4 тыс. школьников и студентов.

На заседании также одобрены изменения регионального законодательства, касающиеся социальной поддержки медицинских работников. В частности, решено продлить до конца нынешнего года сроки получения выпускниками целевой интернатуры и ординатуры единовременной льготы при устройстве на работу в медицинские организации Липецкой области.

Кроме того, в областном управлении здравоохранения разработан проект областной целевой программы "Ипотечное кредитование врачей в 2013 -2017 годах", которая позволит поэтапно решить проблему дефицита медицинских кадров в регионе. В связи с этим необходимо расширить категории граждан, имеющих право стать участниками жилищных программ. В дальнейшем нуждающиеся в улучшении жилищных условий, работающие по остродефицитным специальностям и взявшие на себя обязательства отработать в госорганизации не менее пяти лет врачи смогут получить социальные выплаты.

В Липецкой области оказывается широкая поддержка молодым специалистам. Об этом в начале ноября минувшего года Президенту России Владимиру Путину по видеосвязи рассказал глава администрации области Олег Королев. "Врачам выделяются единовременные выплаты по 100 тысяч рублей в городе и 200 тысяч - в селах. Кроме того, около 80 молодых медиков, начавших работать в районных учреждениях здравоохранения, получили по миллиону рублей", - сообщил глава региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus