Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Фестиваль экстремальных видов спорта посетили около 500 человек

30 Апреля 2013 года

Молодым липчанам предложили альтернативный отдых: собрать автомат Калашникова, подтянуться на турнике или прокатиться на велосипеде. Фестиваль здорового образа жизни прошел в Липецке уже в четвертый раз. За это время у него появилось немало поклонников. Многие из тех, кто смотрел на трюки со стороны, сегодня сами их выполняют.

Всех желающих приглашали на мастер-классы, рассказывает ТРК "Липецкое время". Военные учили дисциплине, а сторонники активного образа жизни - равновесию и пластике. Турникмены занимаются спортом прямо на улице, выбирая вместо спортивных снарядов машины, турники, остановки, а в качестве нагрузки – вес собственного тела. Для них дворовая гимнастика – это возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. И для этого совсем не обязательно идти в спортзал.

Здоровой альтернативой компьютерам должны стать спортивные снаряды во дворах. "Нам необходимо развивать малозатратные виды спорта, чтобы везде стояли турники, чтобы были столы теннисные, спортивные площадки, на которых ребята могут заниматься и день, и ночь", - отметил организатор фестиваля начальник управления внутренней политики Алексей Грушихин.

За четыре часа фестиваль посетило около 500 человек. Многие сразу записались в спортивные секции и пообещали: с понедельника - в спортзал.

"Физическая культура должна стать неотъемлемой частью жизни всех юношей и девушек в каждом населенном пункте, будь то большой город или маленькое село", - считает Олег Королёв.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus