Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Фестиваль "Крылья Победы" собрал лучших в регионе исполнителей патриотической песни

26 Мая 2010 года

Заключительный этап традиционного областного фестиваля исполнителей патриотической песни "Крылья Победы" и церемония награждения победителей состоятся 27 мая в Центре культуры и народного творчества в Липецке. В этом году творческий смотр проводился в регионе в 12-й раз и был приурочен к празднованию 65-летия Великой Победы.

После районных и зональных этапов в финал конкурса вышли 36 коллективов и солистов из большинства районов области. Вместе с детьми и молодежью в фестивале принимали участие ветераны войны и труженики тыла. Жюри будет оценивать исполнительское мастерство, сценическую культуру, выразительность музыкального сопровождения. Лучших назовут среди хоровых коллективов, солистов, исполнителей авторской песни, ансамблей и профессиональных исполнителей. В каждой номинации определят лауреатов I, II и III степени, а исполнитель или коллектив, наиболее ярко проявивший себя в творческом состязании и получивший самую высокую оценку судей, получит гран-при, специальный приз и звание абсолютного победителя.

Фестиваль "Крылья Победы" направлен на популяризацию песен военных лет, послевоенных и современных композиций, отражающих героическую историю Родины, выявление и поддержку талантливых исполнителей и коллективов. Эта работа ведется в рамках реализации программы развития сферы культуры региона, одобренной главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ  культура  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus