Сегодня понедельник, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиФестиваль "Антоновские яблоки" соберет почти 8 тыс. участников и гостей

Фестиваль "Антоновские яблоки" соберет почти 8 тыс. участников и гостей

7 Сентября 2012 года

Событийный туристский фестиваль "Антоновские яблоки" состоится в Ельце 8 сентября в рамках празднования Дня города. Ожидается, что его участниками и гостями станут около 8 тыс. человек. Праздник уже в третий раз проводят управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области и администрация Ельца.

Фестиваль "Антоновские яблоки" связан с жизнью и творчеством великого русского писателя Ивана Бунина. В основе его концепции лежат произведения писателя, в которых создан образ русской национальной жизни. Естественными декорациями праздника станут улицы, площади и парки Ельца. При этом фестиваль не является исторической реконструкцией - в современном городе тонко переплетается живой дух бунинской эпохи с современными традициями и ритмами.

С современной ярмарки на улице Орловской ельчане и гости города попадут на улицу Торговую, где раскинутся ряды с традиционными произведениями народных мастеров и снедью на любой вкус, возы и корзины спелых, ароматных яблок. На "Казачьем подворье" угостят ароматным травяным чаем из настоящего дровяного самовара. Здесь же пройдут народное гуляние с выступлениями профессиональных и самодеятельных коллективов, выставка живописи и художественной фотографии. Традиции древнего города хранит и продолжает молодое поколение. На праздник придут современные школьники-гимназисты, будут представлены музейные этнографические экспозиции, пройдут детские конкурсы. "Изюминка" праздника - фотографии с видами старого Ельца.

Подобные фестивали способствуют увеличению туристического потока, развитию созданных в Липецкой области региональных туристско-рекреационных зон "Елец" и "Задонщина". Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев уверен, что в ближайшие годы такие зоны будут развиваться более высокими темпами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: фестивали  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus