Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Фермеры получат гранты на развитие хозяйства

4 Июля 2012 года

Заключительное заседание конкурсной комиссии по отбору проектов начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на оказание господдержки состоится завтра в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Сельские предприниматели получат сертификаты о признании их участниками программы развития сельского хозяйства, а также подпишут обязательства по целевому расходу выделяемых средств.

Конкурс был объявлен в середине мая и вызвал большой интерес жителей региона. Комиссия рассмотрела 68 проектов начинающих фермеров и семь бизнес-планов семейных животноводческих ферм. Одобрены 66 фермерских и три семейных проекта, которые будут реализованы не только в животноводстве, но и в производстве зерновых, овощей, в рыбоводстве и пчеловодстве.

Больше всего заявок начинающих фермеров поступило из Долгоруковского и Усманского (по девять проектов), Хлевенского (восемь) районов. Победителям будут компенсированы затраты на создание и развитие КФХ в сумме от 900 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей.

Семейные животноводческие фермы, которые будут развиваться с бюджетной поддержкой, расположены в Елецком, Чаплыгинском и Липецком районах. Для разведения овец, мясного и молочного скотоводства фермерам будет перечислено от 10 до 12,5 млн. рублей.

В целом на реализацию проектов развития малых форм хозяйствования на селе из федерального и областного бюджетов в нынешнем году выделено около 142 млн. рублей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает такую поддержку особенно важной для повышения занятости сельского населения, обеспечения населения качественной продукцией с местной маркой.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus