Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Федеральные ассигнования стали важной составляющей при подготовке ЖКХ к зиме

31 Августа 2010 года

Серьезным подспорьем в подготовке жилых домов к осенне-зимнему отопительному периоду стала реализация программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья, реализуемая в рамках взаимодействия Липецкой области с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ. Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ заявил начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов.

Успешное освоение выделенных региону в 2008-2009 годах федеральных ассигнований позволило получить в нынешнем году бонус размером около 620 млн. рублей. Такие дополнительные выплаты получили лишь 12 регионов из 83-х, поэтому сегодня особенно важно не просто раздать деньги муниципалитетам, а добиться реального реформирования жилищно-коммунального хозяйства, достичь значимых результатов в капитальном ремонте жилья и переселении граждан в благоустроенные жилые дома. Под особым контролем эту работу держит глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Органы власти Усманского, Грязинского, Добринского районов, Липецка и Ельца активно используют возможность повысить качество жизни людей, в то время как Лев-Толстовский, Краснинский, Хлевенский районы пока не участвуют в этих программах", - рассказал начальник управления ЖКХ.

До конца текущего года по программе капитального ремонта планируется за счет средств Фонда отремонтировать 164 многоквартирных дома, в которых проживает 11169 человек. В этой работе участвуют 14 муниципальных образований области, в том числе семь сельских поселений. Затраты на ремонт из всех источников составят 392,2 млн. рублей, в том числе средства Фонда - 324,2 млн. рублей, областного бюджета - 9,7 млн. рублей, бюджетов муниципальных образований - 38,7 млн. рублей и средства собственников жилых помещений - 19,6 млн. рублей.

По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется ликвидировать 66 аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домов и переселить 834 человека (322 семьи), предоставив им благоустроенное жилье в новых многоквартирных домах. Объем выделяемых средств из всех источников - 345 млн. рублей. В программе участвуют 11 муниципальных образований, в том числе шесть городов и пять сельских поселений.

Вячеслав Глебов добавил, что для дальнейшей четкой реализации совместных с госкорпорацией масштабных планов капремонта и переселения граждан необходимо создать саморегулируемую организацию - региональный фонд, который будет нести ответственность за деятельность управляющих компаний. "В рамках такой организации нужно создать страховой резерв, из которого при необходимости компенсировать затраты", - считает начальник управления ЖКХ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  переселение из ветхого и аварийного жилья 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus