ГлавнаяНовости

Ежемесячные денежные выплаты областным льготникам увеличиваются

Размеры ежемесячных денежных выплат льготным категориям граждан областного уровня - ветеранам труда, ветеранам военной и государственной службы, труженикам тыла и жертвам политических репрессий - в новом году возрастут. Это предусмотрено изменениями в региональный закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области", сообщили в управлении социальной защиты населения.

С 1 января 2012 года ежемесячно за счет средств областного бюджета ветераны труда, ветеранам военной и государственной службы будут получать выплаты в сумме 355 рублей; труженики тыла и лица, пострадавшие от политических репрессий - 500 рублей; реабилитированные граждане – 570 рублей. С этой целью в бюджете области на 2012 год предусмотрено 512 млн. рублей.

За девять месяцев 2011 года на реализацию мер социальной поддержки населения и содержание учреждений социального обслуживания из средств федерального и областного бюджетов было израсходовано 3,2 млрд. рублей.
Государственная адресная помощь за это время оказана 44,9 тыс. граждан на сумму 72,9 млн. рублей. Эффективная социальная политика, поддержка малообеспеченных слоев населения, семей с детьми – приоритет деятельности администрации Липецкой области. По поручению главы региона Олега Королева меры соцподдержки постоянно совершенствуются.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку