Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ежегодно в улучшение инвестиционной привлекательности области вкладывается от 3 до 4 млрд. рублей

23 Января 2013 года

Улучшение инвестиционного климата Липецкой области в наступившем году остается приоритетной задачей областных властей, всех структур и организаций, причастных к решению такой важной задачи, как повышение привлекательного имиджа региона в глазах потенциальных инвесторов.

Регион, в котором создана уникальная трехуровневая система привлечения инвестиций – через федеральную особую экономическую зону, региональные ОЭЗ и частные индустриальные парки - не первый год является одним из российских лидеров в этой работе. Доля привлеченных инвестиций в общем объеме валового регионального продукта за последние годы составляет около 40 %, что выше показателей многих развитых европейских стран. Об этом в ходе состоявшейся сегодня коллегии управления инвестиций и международных связей Липецкой области по итогам работы за 2012 год заявил заместитель руководителя исполнительной власти региона Андрей Козодеров. По его словам, ежегодно в улучшение инвестиционной привлекательности области вкладывается от 3 до 4 млрд. рублей.

Показателем эффективной работы являются и высокие рейтинговые позиции, присвоенные региону в минувшем году. Осенью международная рейтинговая компания "Фитч Рейтингз" присвоила Липецкой области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на прежнем уровне, прогноз по рейтингам – "Стабильный". Область заняла третье место в рейтинге инвестиционных рисков, подготовленном агентством "Эксперт РА". Третью позицию область занимает и в номинации "Лучший социальный климат".

Как отметил Андрей Козодеров, это особенно важно, так как иностранные инвесторы никогда не разделяют экономическую и социальную привлекательность. В первую очередь они принимают во внимание стабильность региона, понятные условия для работы, существующие льготы и преференции, а также обеспеченность всеми видами ресурсов. По этим составляющим действующая в области система является одной из самых оптимальных в стране.

Для дальнейшего совершенствования условий инвестирования в 2012 году внесены изменения в региональное законодательство, регулирующее инвестиционную и инновационную деятельность. Во взаимодействии с Агентством стратегических инициатив реализованы все требования стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Разработан проект государственной программы "Обеспечение инвестиционной привлекательности Липецкой области" на 2013-2020 годы.

В условиях обострившейся конкуренции за инвестиционные ресурсы речь сегодня идет не просто о росте инвестиций, а о качественном наполнении инвестиционных проектов, подчеркивалось на коллегии. Такую задачу перед органами власти ставит глава региона Олег Королев. "От этой работы зависит завтрашний день региона, будущее наших детей и внуков", - считает он.

В наступившем году планируется продолжить презентации региона в посольствах зарубежных стран, встречи и деловые переговоры с российскими и иностранными инвесторами. Так, в начале февраля состоится презентация Липецкой области в посольстве Франции в РФ, а в июне в наш регион для знакомства с инвестиционными площадками приедет большая делегация бельгийских бизнесменов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus