Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ежедневный мониторинг цен проводится и в магазинах шаговой доступности

2 Сентября 2010 года

С 1 сентября специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, ведущие ежедневный мониторинг цен на предприятиях торговли, изучают и магазины шаговой доступности. Изменения ценовой ситуации на региональном потребительском рынке управление постоянно контролирует по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Особое внимание уделяется социально значимым продуктам питания. Руководителям сетевых и оптовых торговых предприятий рекомендовано применять надбавки не выше 10 %, что позволяет предотвращать резкий рост цен.

Во взаимодействии с представителями управления ФАС по Липецкой области и областного управления сельского хозяйства предпринимаются меры, направленные на стабилизацию розничных цен на продукты питания первой необходимости. Так, руководителям ОАО "Липецкхлебмакаронпром" рекомендовано сдерживать цены на низкорецептурные виды хлеба, а на остальные виды продукции - представить экономические расчеты возможного повышения цен. Руководителям ООО "Липецкптица" и птицефабрики "Дмитриевской" предложено представить экономическое обоснование намерения поднять цены на свою продукцию. Сетевым предприятиям торговли рекомендовано максимально насыщать рынок продукцией местных товаропроизводителей.

Анализ изменений потребительских цен на социально значимые продовольственные товары за август показывает, что в Липецке уровень сложившихся цен оказался не выше соседних областных центров (Белгород, Воронеж, Тамбов, Курск, Орел). По данным Липецкстата, несмотря на увеличение цены гречневой крупы по отношению к началу августа, среди областных центров Центрального Черноземья Липецк занимает третье место в рейтинге средних потребительских цен.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus