Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ещё в трех районах области в следующем году начнут работать плавательные бассейны

21 Декабря 2011 года

Три бассейна – в Измалково, Добром и Красном - будут введены в эксплуатацию в Липецкой области в 2012 году, сообщает портал LipetskMedia. В этом же году планируется начать строительство еще нескольких спортивных объектов.

Как рассказали в областном управлении строительства и архитектуры, на сегодняшний день завершаются работы над проектом строительства многофункционального спортивного комплекса "Rolling Stones" в Молодежном парке Липецка. В феврале - начале марта будет объявлен аукцион на проведение строительных работ. Спортивный комплекс будет включать ледовый дворец на 5,5 тысяч мест, 50-метровый плавательный бассейн, а также сооружение для игровых видов спорта и аквапарк. Стоимость этого проекта составляет три миллиарда рублей. Предполагается, что в возведение комплекса сначала вложат деньги инвесторы, а затем – региональный бюджет.

Кроме того, начнется строительство крытых катков с искусственным ледовым покрытием в Задонске и Ельце, а также культурно-спортивного комплекса в селе Плавица Добринского района. Его возведение начинали еще в советские времена, но стройка была остановлена. Теперь к проекту решено было вернуться, правда, с пересмотром отдельных позиций. В нынешнем году были выполнены подготовительные работы и подвод инженерных коммуникаций.

Крупные спортивные объекты должны быть построены в каждом муниципальном районе, не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Это даст возможность взрослым и детям активно заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, укреплять здоровье.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  социальная политика  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus